公司新闻

公司党总支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

作者:本站编辑    阅读:357    发布时间:2019-11-12

11月8日,公司党总支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会上,班子成员一一通报了各自的调研成果。

会议指出,主题教育开展以来,班子成员紧扣主题、围绕主线,认真抓好用好了调查研究这一重要举措,紧密结合各自分管工作,坚持把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,深入基层一线,广泛开展调研,深化了学习成果、坚持了问题导向、彰显了务实作风,主题教育调研活动开展得有声有色,取得了很好的效果。

会议强调,要紧紧围绕主题教育的“十二字”总要求、“五句话”具体目标和四项重点工作,以更高站位、更大力度和更实举措,抓好主题教育的“后半程”工作,推动主题教育继续往深里走、往心里走、往实里走。一是要在深化理论学习中提高思想觉悟。不断加强学习教育的针对性实效性,深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对面临风险挑战的认识,深化对公司转型发展的认识,把学习教育的成果转化为推动公司做强做优的思想自觉和行动自觉。二是要在抓实调查研究中找准问题症结。把调查研究同转型发展、脱贫攻坚、项目建设、基层党建及队伍建设等重点工作结合起来,对重点环节重点问题进行全面梳理,列出若干专题集中开展学习研讨,摆明情况事实、交流思想认识、分析症结原因、研究改进方向。按照上级党委部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,切实抓好“8+8+2+1”突出问题的专项整治,分层分类集中整治突出问题,在调查研究中不断总结提升、补齐短板。三是要在忠诚履职尽责中锻造过硬队伍。认真贯彻落实习近平总书记关于加强国有企业党的建设系列重要部署,抓实抓好基层党建工作,切实以党的建设统领各项业务工作。全面提升全体职工防控风险能力、群众工作能力和专业技术能力,不断增强应对各种风险挑战的综合水平。

回到顶部